CIDER
CIDER
Bestell mich!

Teilnahmebedingungen

Gewinnspielseiten (Social Media):

https://www.facebook.com/goldkehlchen.cider
https://www.instagram.com/goldkehlchencider

Jeder Teilnehmer (m/w/d) am Online-Gewinnspiel (via Facebook & Instagram) „Goldkehlchen Jutebeutel“ (Gewinnspiel) ist mindestens 18 Jahre alt mit Wohnsitz in Deutschland. Er akzeptiert die folgenden Teilnahmebedingungen sowie die gesonderten Datenschutzbestimmungen und verpflichtet sich, diese jeweils ordnungsgemäß einzuhalten.

1. Beschreibung des Gewinnspiels

Bei dem Gewinnspiel handelt es sich um ein Online-Gewinnspiel via Facebook & Instagram mit Werbecharakter der Goldkehlchen GmbH, Industriezeile 47, 4020 Linz, Österreich (Goldkehlchen) als Veranstalter, das über die Facebook-und Instagram Websites

https://www.facebook.com/goldkehlchen.cider und
https://www.instagram.com/goldkehlchencider

bereitgestellt und beworben wird.

Dieses Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Facebook oder Instagram. Es wird in keiner Weise von Facebook oder Instagram organisiert, unterstützt oder gesponsert und begründet keinerlei Rechtsansprüche gegenüber Facebook oder Instagram (Freistellung).

Sämtliche Informationen und Dienste für das Gewinnspiel werden ausschließlich von Goldkehlchen bereitgestellt, dies über den Dienstleister Bernstein GmbH, Europahafen, Speicher 1, Konsul-Smidt-Str.8j, 28217 Bremen (Bernstein). Die im Rahmen des Gewinnspiels gespeicherten und genutzten persönlichen Daten der Teilnehmer dürfen datenschutzkonform verarbeitet werden; zum Umgang mit den persönlichen Daten der Teilnehmer verweisen wir auf die gesonderte Datenschutzerklärung.

Durch Zusendung des Kassenbons über den Kauf eines Dreier-Trägers „Goldkehlchen Cider“ in einem der eingebundenen Verkaufsstellen und Märkte von COMBI oder FAMILA (= Teilnahme am Gewinnspiel) erklärt sich der Teilnehmer mit den hier aufgeführten Teilnahmebedingungen sowie mit der gesonderten Datenschutzerklärung einverstanden (Opt-In). Der Teilnehmer versichert, dass er diese Teilnahmebedingungen und die Datenschutzerklärung zuvor zur Kenntnis genommen und verstanden hat und sie jeweils erfüllt.

Fragen, Anregungen oder Beschwerden zum Gewinnspiel können an info@goldkehlchen.at gerichtet werden. Fragen, Anregungen oder Beschwerden zum Datenschutz sind zu richten an datenschutz@berentzen.de.

Für Verfahrensdetails siehe unter „2. Teilnahmebedingungen“ und „3.1. Ablauf“ sowie zu den Gewinnen unter „3.2. Gewinne/Gewinner/Gewinnverteilung“.

2. Teilnahmebedingungen

Teilnahmeberechtigt am Gewinnspiel sind alle natürlichen Personen im eigenen Namen, die ihren Wohnsitz in Deutschland haben und mindestens 18 Jahre alt (= nach deutschem Recht volljährig, Altersverifikation) und geschäftsfähig sind.

Den Mitarbeitern sowie gesetzlichen Vertretern von Goldkehlchen und Bernstein und jeweils deren Mutter- und/oder Tochtergesellschaften sowie jeweils deren Händlern und Partnern oder sonst mit Goldkehlchen oder Bernstein in irgendeiner Form in Verbindung stehenden Dritten und jeweils deren Angehörigen ist es nicht gestattet, am Gewinnspiel teilzunehmen.

Der Teilnehmer muss bei der Durchführung des Gewinnspiels im Besitz eines zulässigen Facebook- oder Instagram Accounts sein.

Jeder Teilnehmer darf nur einmal am Gewinnspiel teilnehmen, auch nicht mehrfach über verschiedene Accounts und/oder Usernamen.

Der Teilnehmer ist für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Verwendungsfähigkeit der von ihm im Zusammenhang mit diesem Gewinnspiel angegebenen Daten selbst verantwortlich – Falschangaben z.B. für die Erreichbarkeit gehen allein zu seinen Lasten. Goldkehlchen ist nicht verpflichtet, die richtigen Daten auszuforschen. Die Nachteile, die sich aus der Angabe fehlerhafter Daten ergeben, gehen allein zu Lasten des betreffenden Teilnehmers. Goldkehlchen übernimmt insofern keinerlei Haftung.

Goldkehlchen ist berechtigt, die entsprechenden Daten an Bernstein zur dortigen Abwicklung der Gewinnverteilung weiter zu geben (Auftragsdatenverarbeitung).

Die Teilnahme am Gewinnspiel ist abgesehen von den telekommunikativen Übermittlungskosten, deren Höhe von dem vom Teilnehmer gewählten Tarif seines Mobilfunk- bzw. Internetproviders abhängt, kostenlos. Es entstehen im Übrigen keine offenen oder versteckten Folgekosten.

3. Das Gewinnspiel

3.1. Ablauf

Das Gewinnspiel findet ab dem 31.05.2021 bis zum 27.06.2021 statt. (Gewinnspielzeitraum).

Der Teilnehmer nimmt freiwillig und unentgeltlich an dem Gewinnspiel teil. Und so geht`s:

Schöner Zwitschern: Beim Kauf eines Dreier-Trägers „Goldkehlchen Cider“ während des Gewinnspielzeitraums in einem der eingebundenen Verkaufsstellen und Märkte von COMBI oder FAMILA erhalten die ersten 900 Teilnehmer gratis einen limitieren Goldkehlchen Jutebeutel (= Gewinn).

Schicke uns hierfür auf Instagram oder Facebook eine persönliche Nachricht mit einem Foto deines Kassenbons über den vorbeschriebenen Kauf. Damit nimmt der Teilnehmer am Gewinnspiel teil. Der Kassenbon kann für die Teilnahme noch bis 14 Tage nach dem Gewinnspielzeitraum an uns übersandt werden (mithin bis einschließlich 11.07.2021). Zur Überprüfung der Rechtzeitigkeit der Einsendung des Kassenbons dient der elektronisch protokollierte Zeitpunkt des Eingangs.

Die Gewinner werden per Facebook- oder Instagram Nachricht persönlich benachrichtigt, gleichzeitig werden Name/Vorname, Straße/Hausnummer und PLZ/Wohnort (in Deutschland) des Gewinners erfragt. Der Versand des Beutels erfolgt nach Prüfung des Kassenbons und Versendung der Gewinnbenachrichtigung an den Teilnehmer an die vom Gewinner an uns übermittelte postalische Anschrift.

4. Haftung

Für andere als Personenschäden und Arglistschäden haften Goldkehlchen und Bernstein für eigenes Verhalten und das seiner Erfüllungsgehilfen nur bei Vorsatz und grober Fahrlässigkeit, soweit solche nach diesen Bedingungen nicht wirksam ausgeschlossen sind. Im Haftungsfall ist die Haftung von Goldkehlchen auf den Umfang begrenzt, mit dessen Entstehen Goldkehlchen typischerweise rechnen musste.

Goldkehlchen und Bernstein haften insbesondere auch nicht für die Durchführbarkeit oder für den Ausfall des Gewinnspiels z.B. aus technischen Gründen (Server-Probleme, Nichterreichbarkeit der Aktionswebsite durch den Teilnehmer o.ä.) und auch nicht für das Bestehen der technischen Voraussetzungen zur rechtzeitigen Teilnahme an der Gewinnaktion oder der Versendung der Preise. Goldkehlchen übernimmt keinerlei Haftung für Schäden, die dem Gewinner bei und/oder durch die Annahme oder Nutzung des Gewinns entstehen (z.B. bei Sach- oder Rechtsmängeln an den Gewinnen).

5. Datenschutz

Der Datenschutz und die entsprechenden Einwilligungen zur Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung von Daten der Teilnehmer regeln sich nach der für dieses Gewinnspiel gesonderten Datenschutzerklärung gem. DSG-VO. Auf diese wird hiermit verwiesen. Im Übrigen gilt Folgendes:

Personenbezogene Daten des Teilnehmers, die Goldkehlchen oder Bernstein im Rahmen der Teilnahme am Gewinnspiel bekannt gemacht werden (insb. Adress- und Erreichbarkeitsdaten), werden vom Teilnehmer rein freiwillig an Goldkehlchen gegeben und ausschließlich zum Zwecke der Durchführung und Abwicklung dieses Gewinnspiels gemäß den Teilnahmebedingungen und nur im Rahmen der datenschutzrechtlichen Bestimmungen erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt (Datenverarbeitung).

Eine weitergehende Verwendung der Daten z.B. zur Werbung oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht, soweit kein Grund gemäß gesonderter Datenschutzerklärung vorliegt. Der Teilnehmer willigt mit der Zustimmung der Teilnahmebedingungen sowie zu dieser Datenschutzerklärung in die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung seiner Daten im Umfang der Teilnahmebedingungen ein, dies ohne Vergütungsanspruch.

Alle im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel von den Teilnehmern erhobenen Daten werden im Übrigen nach vollständiger Durchführung des Gewinnspiels gelöscht und nicht weiter verarbeitet oder verwendet (soweit keine Aufbewahrungsrechte oder -pflichten bestehen und dies technisch möglich und auch sonst in der Macht von Goldkehlchen ist). Führt eine vom Teilnehmer ggf. erbetene Löschung von personenbezogenen Daten – insb. während des Laufs des Gewinnspiels – dazu, dass der Teilnehmer über seinen Gewinn nicht benachrichtigt oder dass der Gewinn an den Teilnehmer nicht zugestellt oder übergeben werden kann, verfällt der Anspruch auf den Gewinn ohne Ausgleich. Goldkehlchen haftet hierfür nicht.

6. Verschiedenes

Goldkehlchen behält sich vor, das Gewinnspiel jederzeit vorzeitig zu beenden, zu verändern oder auszusetzen (z.B. aus technischen oder rechtlichen Gründen). Durch eine vorzeitige Beendigung, Veränderung oder Aussetzung des Gewinnspiels be- oder entstehen für den Teilnehmer keinerlei Ansprüche gegenüber Goldkehlchen.

Für Datenverluste, insbesondere im Wege der Datenübertragung, und andere technische Defekte übernehmen Goldkehlchen und Bernstein keine Haftung.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Ausschließliches anwendbares Recht ist das Recht der Bundesrepublik Deutschland.

Sollten einzelne Bestimmungen unwirksam, undurchführbar oder unvollständig sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen hiervon unberührt.

Diese Teilnahmebedingungen können von Goldkehlchen jederzeit ohne Begründung und gesonderte Benachrichtigung geändert werden, sie gelten dann jeweils in entsprechend geänderter Fassung.

Datenschutzerklärung

gemäß EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

(Verordnung EU (2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27.04.2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46EG im Amtsblatt der Europäischen Union, ABl. L 119/1; Inkrafttreten: 25. Mai 2018).

Für das Online-Gewinnspiel (via Instagram & Facebook) „Goldkehlchen Jutebeutel“ vom 31.05.2021 bis 27.06.2021 (zzgl. 14 Tage weitere Einreichungszeit des Kassenbons) auf

https://www.facebook.com/goldkehlchen.cider
https://www.instagram.com/goldkehlchencider

Wir, die Goldkehlchen GmbH, Linz (Österreich), nehmen als Veranstalter dieses Gewinnspiels den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften gemäß Deutschem und Europäischem Recht (insb. gem. Datenschutzgrundverordnung/DSGVO und Telemediengesetz/TMG) und der nachfolgenden Erklärung.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung auch auf Websites sind im Wesentlichen folgende Bestimmungen und rechtliche Regelungen:

• Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO)
• Erfüllung von Verträgen oder anderen Rechtsverhältnissen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO)
• Wahrung berechtigter Interessen / Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)
Nach den Grundsätzen der Datenvermeidung und der Datensparsamkeit verarbeiten wir personenbezogene Daten nur so lange, wie dies im Sinne der nachstehenden Erklärung erforderlich oder vom Gesetzgeber vorgeschrieben ist (gesetzliche Speicherfrist). Entfällt der Zweck oder das Recht zur Verarbeitung der erhobenen personenbezogenen Daten oder endet die zulässige Speicherfrist, sperren oder löschen wir die Daten; es sei denn, ihre — befristete —Weiterverarbeitung ist insbesondere zu folgenden Zwecken erforderlich:

• Erfüllung handels- und steuerrechtlicher Aufbewahrungsfristen, insbesondere gemäß Handelsgesetzbuch (HGB) und Abgabenordnung (AO). Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung bzw. Dokumentation betragen zwei bis maximal zehn Jahre.
• Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen der Verjährungsvorschriften. Nach den §§ 195 ff. des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) können diese Verjährungsfristen bis zu 30 Jahre betragen, wobei die regelmäßige Verjährungsfrist drei Jahre beträgt.

• Gewährleistungs- oder Garantieansprüche Ihrerseits
Um eine Datensperre jederzeit berücksichtigen zu können, ist es erforderlich, die Daten aber für Kontrollzwecke in einer Sperrdatei vorzuhalten. Besteht keine gesetzliche Archivierungspflicht, können Sie auch die Löschung solcher Daten verlangen. Bei gesetzlicher Archivierungspflicht sperren wir diese Daten, wenn Sie dies wünschen. Soweit die Bereitstellung von personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss notwendig ist, weisen wir auf die nachteiligen Folgen wegen der Nichtbereitstellung hin.

Eine weitergehende Verwendung der Daten z.B. zur Werbung oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Der Teilnehmer willigt mit der Zustimmung der Teilnahmebedingungen sowie zu dieser Datenschutzerklärung in die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung seiner Daten im Umfang der Teilnahmebedingungen ein, dies ohne Vergütungsanspruch.

Alle im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel von den Teilnehmern erhobenen Daten werden im Übrigen nach vollständiger Durchführung des Gewinnspiels gelöscht und nicht weiter verarbeitet oder verwendet (soweit keine Aufbewahrungspflichten bestehen und dies technisch möglich und auch sonst in der Macht von Goldkehlchen oder Bernstein ist).

Insbesondere die folgenden in dieser Vereinbarung verwendeten Begriffe sind nach Art. 4 DSGVO wie folgt definiert:

• personenbezogene Daten: alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.
• betroffene Person: jede identifizierte oder identifizierbare natürliche Person, deren personenbezogene Daten von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet werden.
• Verarbeitung: jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.
Für weitere Definitionen verweisen wir auf Art. 4 DSGVO ( https://dejure.org/gesetze/DSGVO ).

1. Kontaktdaten des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen

Diese Datenschutzinformation gilt für die Datenverarbeitung durch den verantwortlichen Betreiber dieser Website: Goldkehlchen GmbH, Industriezeile 47, 4020 Linz, Österreich (im Folgenden: Goldkehlchen), Email: info@goldkehlchen.at , Fax: +43 732 750 173 – 24.

Goldkehlchen ist gemäß österreichischem Datenschutzrecht kein Unternehmen, dessen Kerntätigkeit in der Durchführung von wesentlichen Datenverarbeitungsvorgängen besteht. Ebenso besteht die Kerntätigkeit von Goldkehlchen nicht in der umfangreichen Verarbeitung sensibler Daten.

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten; Art und Zweck der Verwendung

Beim Aufrufen der Gewinnspiel Websites werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server der Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

• IP-Adresse des anfragenden Rechners (Hostname)
• Datum und Uhrzeit des Zugriffs
• Name und URL der abgerufenen Datei
• Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)
• verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners
• Name Ihres Access-Providers.
Rückschlüsse auf Ihre Person sind durch diese automatisch generierten Informationen nicht möglich. Die vorgenannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

• Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website
• Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website
• Auswertung der Systemsicherheit und –stabilität
• zu weiteren administrativen Zwecken.
Die Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung, im Folgenden: DSGVO). Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung.

Personenbezogene Daten von Ihnen, die wir oder Bernstein im Rahmen der Teilnahme an diesem Gewinnspiel erhalten (insb. Adress- und sonstige Erreichbarkeitsdaten), werden von Ihnen rein freiwillig mitgeteilt und ausschließlich zum Zwecke der Durchführung und Abwicklung dieses Gewinnspiels gemäß den Teilnahmebedingungen und nur im Rahmen der datenschutzrechtlichen Bestimmungen (DSGVO, BDSG neu) verarbeitet (Speicherung, Verwaltung, Nutzung, Löschung usw.). Eine weitergehende Verwendung der Daten z.B. zur Werbung oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht (soweit kein Grund gem. Ziff. 2. vorliegt).

Alle im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel von den Ihnen erhobenen oder erhaltenen Daten werden nach vollständiger Durchführung des Gewinnspiels gelöscht und nicht weiterverarbeitet (soweit keine Aufbewahrungspflichten bestehen und dies technisch möglich und auch sonst in unserer Macht ist).

Wir sind berechtigt, die vorbeschriebene Datenverarbeitung per Auftrag an Bernstein GmbH, Konsul-Smidt-Straße 8j, 28217 Bremen (Bernstein) zu übertragen (Auftragsverarbeitung gem. Art. 28 DSGVO).

Sie willigen mit der Zustimmung der Teilnahmebedingungen sowie zu dieser Datenschutzerklärung in die Datenverarbeitung im Umfang der Teilnahmebedingungen sowie dieser Erklärung ein (Opt-In), dies ohne Vergütungsanspruch.

Das Anklicken des Hinweis-/Gewinnspiel-Links ist möglich, ohne dass der Besucher Angaben hierbei zur Person macht. Wir speichern insofern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug. Zu den nicht personenbezogenen Informationen gehören alle Informationen, die anonym verarbeitet und nicht einer Person zugeordnet werden können. Hierzu zählen aggregierte Kennzahlen, wie die durchschnittliche Verweildauer oder die Aufrufhäufigkeit von Websites. Dazu können die Daten eines einzelnen Besuchers unter einem Pseudonym geführt werden. Bei der Speicherung von nicht personenbezogenen Informationen werden insbesondere auch die IP-Adressen und Domaindaten der Besucher nur verkürzt gespeichert, sodass ein Rückschluss auf den einzelnen Besucher nicht möglich ist. Personenbezogene Daten werden nur im Rahmen der inhaltlichen Teilnahme am Gewinnspiel und seiner Durchführung verarbeitet.

3. Weitergabe von Daten

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter

• wenn Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben
• wenn die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben
• wenn für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht
• wenn dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist
• auf Basis eines von uns mit einem Auftragsverarbeiter geschlossenen Auftragsverarbeitungsvertrags (AVV) nach Art. 28 DSGVO

4. Cookies

Cookies, mit denen wir etwa Ihre Websitenutzung näher analysieren oder auswerten könnten (z.B. statistisch) oder durch die erkennbar würde, dass Sie unsere Website vielleicht bereits einmal besucht haben, werden auf dieser Website nicht genutzt.

5. Tracking-Tools

Tracking-Tools, mit denen wir etwa Ihre Websitenutzung näher analysieren oder auswerten könnten (z.B. statistisch) oder durch die ein bestimmtes Nutzungsverhalten von Ihnen erkennbar würde, werden auf dieser Website nicht genutzt.

6. Social Media Plug-ins

Plug-Ins, mit denen Sie etwa unmittelbar mit unserer Website verknüpft werden oder umgekehrt diese Website mit Ihrem etwaigen Social Media Account unmittelbar verknüpft werden und durch die ggf. ein bestimmtes Nutzungsverhalten von Ihnen erkennbar würde, werden auf dieser Website nicht genutzt.

7. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht jeweils unentgeltlich
• gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
• gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
• gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist; gleiches gilt für den Fall der Einschränkung der Verarbeitung

• gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;

• gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
• gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen
• nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung — einschließlich Profiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, sofern die Entscheidung (1) nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich ist, oder (2) aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung der Rechte und Freiheiten sowie der berechtigten Interessen der betroffenen Person enthalten oder (3) mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person erfolgt. Ist die Entscheidung (1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich oder (2) erfolgt sie mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person, trifft Goldkehlchen angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie die berechtigten Interessen der betroffenen Person zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört. Möchte die betroffene Person Rechte mit Bezug auf automatisierte Entscheidungen geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden und
• gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden.
Zur Geltendmachung der Betroffenenrechte senden Sie eine E-Mail an: datenschutz@berentzen.de

Führt eine von Ihnen ggf. erbetene Löschung von personenbezogenen Daten – insb. während des Laufs des Gewinnspiels – dazu, dass Sie über Ihren Gewinn nicht benachrichtigt werden können oder dass der Gewinn nicht an Sie zugestellt oder übergeben werden kann, verfällt der Anspruch auf den Gewinn ohne Ausgleich. Wir haften hierfür nicht.

7. Widerspruchsrecht und Widerrufsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen.

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage Ihrer ausdrücklichen Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO b verarbeitet werden, können Sie diese widerrufen – soweit hierfür jeweils Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

Wenn Sie von Ihrem Widerspruchsrecht oder Widerrufsrecht Gebrauch machen möchten, genügt eine E-Mail an datenschutz@berentzen.de mit dem entsprechenden Ersuchen.

8. Datensicherheit

Facebook und Instagram verwenden innerhalb der Plattform üblicherweise das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer). Ob dies der Fall ist, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Wir selbst bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

9. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand 25. Mai 2018 (Inkrafttreten der DSGVO).

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund sich ändernder gesetzlicher oder behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.