Spargel wächst bekanntlich unter der Erde, unsere Äpfel hoch in den Bäumen. Zusammen ergeben sie einen köstlichen Salat, der von Kopf bis Fuß vereint, was unsere Natur Leckeres zu bieten hat.

Wenn im Frühling und Frühsommer die Temperaturen steigen, hat niemand Lust lange in der Küche zu stehen. Wir schon gar nicht. Deshalb bereiten wir heute einen schmackhaften & frischen Salat zu, der mit seiner warmen Cidervinaigrette deine Gäste überrascht.

Zutaten für 2 Personen:
3-4 Stangen Spargel – 1/2 Salat deines Vertrauens
eine handvoll Ruccola – 1 rote Zwiebel – Kichererbsen
1/2 Flasche Goldkehlchen Apfelcider
3-4 Radieschen  – Pinienkerne
Honig – Dijonsenf – Salz & Pfeffer
Olivenöl – 1 Avocado – Parmesan

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Den weißen Spargel schälen, den Grünen nicht, jedoch beide bissfest kochen und in kleine Stücke schneiden. In einem kleinen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die in Streifen geschnittene Zwiebel anrösten. Sobald diese langsam braun wird, den Cider aufgießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen bis sich der Sud auf die Hälfte reduziert. Danach vom Herd nehmen und 2 TL Senf und 1 TL Honig sowie Salz und Pfeffer einrühren.

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Die Pinienkerne anrösten, denn Pinienkerne verbessern eigentlich jedes Gericht. Die Vinaigrette mit dem Salat in einer Schüssel gut durchmischen und den Salat sowie alle Zutaten optisch hübsch auf den Tellern drapieren. Fertig ist das perfekte Sommergericht!

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